発酵コーディネーター

2011.07.29

発酵に関する事でお困りのことがありましたら、なんなりとお気軽にご相談ください。
発酵、発酵食品全般に広い知識を有する専門家集団が、ご相談に応じます。
日本発酵食品研究所
大山憲一郎
酢蔵の4代目
東京農業大学 醸造科(研究室は、発酵食品研究室) 卒業後、
ドイツ ウングシュタイ村 ワイン農業組合にて1年間の研修。
1991年より、大山食品にて、お酢の醸造に携わる。
2008年からは、どぶろく特区でのどぶろく醸造(八町坂酒造場)をスタート。
得意な分野は、アルコール発酵と酢酸発酵。
趣味は、日本酒。
夢は、日本酒醸造。
・お受け出来る分野
酒全般・味噌・醤油・酢・みりん・納豆・チーズ・ヨーグルト
発酵飼料・発酵堆肥