伝統の野外カメ仕込みの古式醸造法

伝統の野外カメ仕込みの古式醸造法

伝統の野外カメ仕込みの古式醸造法

伝統の野外カメ仕込みの古式醸造法

純米酢・玄米酢・黒玄米酢

伝統の野外カメ仕込みの古式醸造酢

伝統の野外カメ仕込みの古式醸造法で醸造されたお酢をお届けします

大自然の恵みと、伝統の技術が大山食品の黒酢の原点です

宮崎県の中央部に位置する綾町の豊かな自然の中で、昭和5年から
伝統の発酵食品を造りはじめて79年。
日本一の照葉樹林地帯で研ぎ澄まされた「綾の名水」を仕込みから
割水まですべてに使用し、有機JAS認定の無農薬・合鴨農法の玄米
と黒麹を、野外の巨大なカメに入れるだけの時代遅れともとれる創業
以来守り続けるシンプルな「古式醸造法」で南国の太陽と、時の力で
1年間かけてゆっくりと造られる黒酢です(黒玄米酢)。

アジアの扉

2018年4月1日放送
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