伝統の野外カメ仕込みの古式醸造法

伝統の野外カメ仕込みの古式醸造法

伝統の野外カメ仕込みの古式醸造法

伝統の野外カメ仕込みの古式醸造法

純米酢・玄米酢・黒玄米酢

伝統の野外カメ仕込みの古式醸造酢

伝統の野外カメ仕込みの古式醸造法で醸造されたお酢をお届けします

■経営理念
「全従業員の健康と物心両面の幸せを追求すると
同時に、健康で幸せに暮らせる世の中にすること。」

■方針
1. 食品安全
国内外の法令を遵守します。
食品安全マネジメントシステムを運用することで食品安全を確保します。

2. 御用聞き
お客様・お取引先様の声に耳を傾けて商品開発を行います。
正確な情報をスピーディーに提供します。

3. 現場主義
現場をよく見て小さな変化に気づきます。
習得した新たな知識や技術を共有し品質の向上に用います。

4. 継続は力なり
常に経営理念と大山食品フィロソフィに基づいた行動をとります。
目標の達成と継続的な改善に努めます。

2019年4月19日
大山食品株式会社
代表取締役 大山憲一郎

大山食品では皆様が安全で美味しく、安心して食べていただける食品をお届けすることを常に考えております。


有機JAS認定工場
安全で質の良い食品を生産し、健全な食生活を送ることを目的に原料の有機栽培から製造まで取組み、日本農林規格(JAS規格)の「有機JAS認定工場」を取得いたしました。
有機JASとは、2年以上化学肥料や農薬を使用していないこと、遺伝子組換え技術を用いていないこと、製造、保管、流通工程などが有機的に行われていることとなっています。
弊社はこの厳しい基準をクリアして有機JAS認定を取得し、より一層お客様に高品質な商品を提供できるようになりました。

hojo

平成13年 宮崎県中小企業
  ものづくりスタートアップ補助金
  「焼酎の蒸留粕からの高品質食酢の製造」
平成14年 地域技術起業化助成金
  「焼酎の蒸留粕からの高品質食酢の事業化」
平成15年 宮崎県創造技術研究開発費補助事業
  「焼酎の蒸留粕を利用した高品質食酢の
  製造方法の研究開発」
平成16年 産学官連携新技術実用化共同研究委託事業
  「芋焼酎粕を利用した食酢製造技術の開発」
平成18年 環境リサイクル技術開発支援事業
  「芋焼酎粕を利用した環境に優しい
  小規模堆肥化技術の開発」
平成18年 リサイクル新製品マーケット開拓事業
  「アミノ黒酢」
平成19年 地域資源活用新事業展開支援事業
  「空飛ぶ新玉ネギこんにゃく」
平成19年 食料産業クラスター連携体制展開事業
  「空飛ぶ新玉ネギこんにゃく」
平成19年 リサイクル新製品マーケット開拓事業
  「アミノ黒酢、きんかん黒酢」
平成19年 地域資源活用新事業展開支援事業
  「焼酎の製造過程で発生する副産物の活用」
平成19年 宮崎大学農学部応用生物科学科
  「米麹により発酵された芋焼酎粕の
  機能性物質に関する研究」

アジアの扉

2018年4月1日放送
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