アイスクリームのうめ玄米酢ソース

材料

  • 美味しいバニラアイスクリーム2人分
  • 苺6個
  • うめ玄米酢大さじ2
  • ピスチオ適量

作り方

  1. 冷凍庫で器を冷やす。
  2. 苺は半分に切ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。ピスタチオは殻からはずし、粗く刻んでおく。
  3. ボールに苺、うめ玄米酢、ピスタチオを入れてさっと混ぜる。
  4. 器にアイスクリームを盛り、苺ソースをかける。
レシピ考案
料理研究家 山口 阿弥
メモ
苺以外に、プラム、いちじくなどもよく合います。 苺ソースにオリーブオイルと塩を加えて、トーストしたハードパンにかけても美味!