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無添加綾餃子

すべて国産野菜使用
すべて南九州黒豚使用
すべて国産小麦粉の皮使用
無添加かつ南九州中心の新鮮な国産野菜と
南九州産地直送の黒豚を使用。
家族が安心して食べられる“母親目線”で
生まれた綾餃子は、キャベツ、玉ねぎ、
ニラ、にんにく、生姜がたっぷりで栄養満点。
国産小麦粉を使った皮もモチモチ、
パリッと香ばしく、後を引く美味しさです。
無添加 綾餃子
原材料名
野菜(国産(キャベッ、たまねぎ、ニラ、にんにく、生娑))、黒豚肉(南九州産)、黒豚脂(南九州産)、米粉(国産)、馬鈴薯澱粉、醤油、ウスターソース、発酵調味料、ごま油、魚介エキス、砂糖、食塩、こしょう、皮(小麦粉(国産)、食塩、食用植物油脂)(一部に小麦・豚肉・大豆・ごまを含む)
内容量
24個入 ※1パック12個x2パック入
保存方法
要冷凍(-18℃以下)
-18℃以下の冷凍庫で保存し、冷凍のまま調理してください。

美味しい焼き方

フライパンをよくあたため約10ccの油をひきます。
冷凍のまま餃子をフライパンに並べ、12個に対して水約100ccを上からかけて下さい。
蓋をして、中火で5~6分蒸し焼きにします。(料理器具により多少の違いがあります。)
ぎょうざの耳の部分まで蒸し上がったら蓋を取ります。水分を飛ばしながら、動かさずに焼き色を付け、パリッと焼き上げます。

おすすめの調理法

〇揚げ餃子
160~170℃に熱した油に餃子を入れ、中火できつね色になるまで揚げます。(約5分程度)

くろずたれや、お好みでマヨネーズやソースなどでお召し上がり下さい。
〇水餃子
沸騰したお湯に餃子を入れ、中火で2~3分ゆでます。
表面に餃子が浮き上がり、皮が透明に透き通ったら出来上がりです。

くろずたれや、ぽん酢、市販のドレッシングなどでも美味しく召し上がれます。
〇餃子スープ、餃子鍋
沸騰したスープや鍋に餃子を入れると、2~3分でゆであがります。鶏ガラスープやコンソメスープ等がよく合います。(煮込みすぎると、餃子が崩れやすくなりますのでご注意ください。)
綾餃子をもっとおいしく
くろずたれ

綾の天然水で仕込んだ黒酢で作りました。まろやかな旨味が綾餃子の味を引き立てます。

万能液体ゆずこしょう。
たれに数滴垂らして、ゆずの香りとスパイシーな味わいをお楽しみ下さい。

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