オンラインショップ

綾餃子 ~焼き餃子~

冷凍餃子「無添加 綾餃子」の美味しい焼き方をご紹介します。

材料

  • 無添加 綾餃子:12個
  • 油:約10cc
  • 水:約100cc

 

作り方

  1. フライパンをよくあたため、油をひく。全体にのばす。
  2. 冷凍のままの綾餃子をフライパンに並べ、水を上からかける。
  3. 蓋をして、中火で5~6分蒸し焼きにする。(調理器具により多少の違いがあります。)
  4. 餃子の耳まで蒸しあがったら蓋をとる。(チリチリとした焼き音がしてきたら。)
  5. 水分を飛ばしながら、動かさずに焼き色を付け、パリッと焼き上げます。フライパンを揺すって餃子が動いたら出来上がりのサイン。
レシピ考案
大山食品
メモ
綾餃子をさらに美味しく食べるには、大山食品の甕仕込みの黒酢をつかった手軽なタレ「くろずたれ」や、海外でも人気沸騰中のピリ辛液体ゆずこしょう「柚子ホットソース マーシー」と一緒にお召し上がりください。