
ジンジャーとフルーツの酢ムージー
材料
- 生姜:10g
(すりおろした状態) - キウイ:80g(1個)
- りんご:150g
- パイン:100g
- はちみつ:小さじ2
- アミノ黒酢:150g
- 豆乳:100g
作り方
- 材料をミキサーにかける。
レシピ考案
大山食品
メモ
フルーツはお好みのものをお使いください。キウイの粒感とリンゴのシャリシャリが残る程度でミキサーにかけると、食感も楽しく満足感もアップ。今回は生姜の辛味をなるだけ抑えたい方のためにハチミツを追加してみましたが、「アミノ黒酢」自体にハチミツは含まれておりますので、お好みでハチミツ無しでもお試しください
生の生姜をプラスして疲れた身体を回復させる腸活スムージー。
血行促進には生の生姜がオススメらしい。
夏のむくみ(水分代謝の悪化)対策や、体に熱がこもりやすい方は是非。