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こんにゃく

手間暇かかる製法を今も大事に。
味染み抜群の手づくりこんにゃく。
こんにゃくは水が命
南九州の天然水と大地の恵みの原料。
風土が育てたこんにゃく、宮崎県の綾町から。
綾 手づくりこんにゃく 芋丸・芋角
国産こんにゃく芋を木灰汁仕込みで作る昔ながらの手づくり芋こんにゃく。国産のこんにゃく芋を乾燥・粉砕した原料を使い、つるんと喉ごしのよい食感に仕上げているので、お刺身こんにゃくとして、そのまま食べるのもおすすめです。

芋丸(写真左)は生芋を使用。芋角(写真右)は乾燥させたこんにゃく芋を粉砕した原料でつくっております。
芋丸の食感は、芋角に比べて固めで歯ごたえが良いです。
比べて芋角は、芋丸に比べて原料の繊維分が砕かれているので、つるっぷりっとした食感です。
芋こんにゃく 芋切
板こんにゃく
切こんにゃく
糸こんにゃく

業務用こんにゃく

大山食品のこんにゃくは、地元の学校給食や地元スーパーの惣菜などで使われています。業務用では、丸や四角など、すぐ使える大きさに仕上げてからお届けしています。