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日本の柚子ホットソース
マーシー
無添加液体ゆずこしょう
辛っ! 旨っ!
老舗酢屋がつくる世界中で人気の万能調味料。
日本最古の調味料「酢」と、日本の伝統食品
「ゆずこしょう」がベースの調味料。
Ren's
おかげさまでに米国を中心とした海外への出荷実績100万本突破
今もなお、現地系スーパーマーケット1,000店舗以上で販売中。
さらなる拡大に向け、「マーシー」の魅力を伝えていきます。
海外事業の紹介はこちら

使い方

1.つける

餃子、唐揚げ、お刺身、蕎麦、焼肉、BBQに。醤油やポン酢の代わりにどうぞ。お鍋の薬味としても。

2.かける

ピザ、パスタ、カレーや冷奴にかけても美味しくお召し上がりいただけます。

3.調味料として

スープやリゾット、お肉を漬け込んで焼くなど。カクテルに加えても。
ボトルタイプが2種類
ボトルタイプが2種類 柚子のイラストが特徴の丸瓶タイプ 高級感のある角瓶タイプ。
柚子のイラストが
特徴の丸瓶タイプ
ボトルタイプが2種類 柚子のイラストが特徴の丸瓶タイプ 高級感のある角瓶タイプ。
高級感のある
角瓶タイプ
柚子ホットソース マーシー
青唐辛子バージョン
ゆずの香りと、パンチの効いた辛味を体験。
お酢の酸味がさっぱりアクセント。
より柚子胡椒感を求める方はこちら。
お魚料理やお野菜料理、お豆腐などによく合います。
おすすめの使用例
餃子の付けダレ、刺身、湯豆腐、サラダ、
味噌汁、カレー、そば、天ぷら、焼き魚、
地鶏の炭火焼き、スープ、など。
柚子ホットソース 赤マーシー
赤唐辛子バージョン
マーシーご愛用者様の声により生まれました。
特にお肉料理におすすめ。
唐辛子感がUPした、食材に絡みやすい
旨味を感じるソースです。
おすすめの使用例
ステーキ、BBQ、唐揚げ、しゃぶしゃぶ、
ハンバーグ、トンカツ、地鶏の炭火焼、
焼き鳥、スープ、炒め物、など。
シンプルな原材料。
食品添加物・保存料不使用。
酢…
ベースは醸造酢。
食塩…
沖縄・糸満沖の海水を薪の炎でじっくり煮詰めた海水塩「美海育ち(チュラウミソダチ)」
ゆずこしょう…
日本の伝統食品。九州産を贅沢に使用。
唐辛子…
辛味の効いた唐辛子。さらなるパンチを加える。
規格
100g 瓶タイプ
業務用規格もございます。
500g(瓶)、1.8L(PET)、20L (QB)、 1000Lタンク。

マーシーを使ったレシピ

製造工場

九州南部の宮崎県綾町に位置する、
大山食品の工場で製造しております。
当工場はISO22000を取得しています。
工場のある「宮崎県綾町」では、
毎年ホタルを見ることが出来ます。
ホタルは清流に生息する生き物です。
工場のすぐそばには、日本の名水百選に
選ばれた「綾の名水」が流れる川があります。
日本最大級の照葉樹林地帯で育まれた水が、
大山食品の工場にも届いています。
昔より「水の郷」とよばれる綾町の恩恵をうけ、
恵まれた環境の中食品づくりが行われています。
マーシー、誕生秘話
「マーシー」は、福岡県にあるレストラン「レンズ」のオーナーシェフ 木尾仁(きおまさし)氏と、コラボレーションをして、2009年に誕生しました。
「マーシー」は、彼の相性から名づけられました。
某有名ホテルのレストランなどに努め、国内外にて活躍するシェフです。
大山食品では、マーシー氏とのコラボレーションのソースなどを多く製造しています。
オリジナルラベルなど、OEM製造についてもご相談ください。