綾のうめ玄米酢
お召し上がり方
お好きなお飲み物で、3~4倍に希釈してお召し上がりください。水・炭酸水・ホット・アルコールなど。ミルク・豆乳と混ぜ合わせるとヨーグルトドリンクにような味わいに。牛乳とあわせて凍らせるとシャーベットに。暑い季節は、バニラアイスクリームやヨーグルトにフルーツソースとしてそのまま垂らしてみてください。他にもお料理での甘酢として、塩などを加えて合わせ酢・すし酢としてもどうぞ。
内容量
500ml
原材料
精製はちみつ(国内製造)、米黒酢、米酢、梅
栄養成分
(100mlあたり)
エネルギー 160kcal
タンパク質 0.3g
脂質 0g
炭水化物 40g
食塩相当量 0g
エネルギー 160kcal
タンパク質 0.3g
脂質 0g
炭水化物 40g
食塩相当量 0g
賞味期限
製造日より3年
保存方法
高温・直射日光を避けて保存してください
製造者
大山食品株式会社

年月をかけて作り上げる嗜好の飲む黒酢
特別栽培米(栽培期間中農薬不使用米)と綾の天然水でつくった屋外三石和甕仕込みの玄米酢を使用。玄米酢に九州産の梅を漬け込み、はちみつをブレンドして甘くて飲みやすい美味しいお酢に仕上げました。