オンラインショップ

くずきり風 こんにゃくの黒蜜きな粉

無限の可能性を秘めた「きしめん風しらたき糸こんにゃく」を使った罪悪感のない和風スイーツ。

材料

  • きしめん風しらたき糸こんにゃく 350g:1袋
  • きな粉:適量

黒蜜

  • 黒砂糖:100g
  • 水:100cc

作り方

  1. きしめん風しらたき糸こんにゃくは、沸騰したお湯の中で2~3分茹でてザルにあげ、水で洗う。適度な長さにカットする。
  2. 皿に盛りつけ、黒蜜ときな粉をかける。

黒蜜

  1. 弱火で煮詰める。
レシピ考案
food therapy AYA's table 山口阿弥
メモ
あんこやアイスクリームを添えて、あんみつ風にしても美味しくお召し上がりいただけます。