オンラインショップ

鯛のソテー マーシーマヨソースがけ

マーシーとマヨネーズをあわせたオリジナルソースは魚、野菜、肉、なんでも合います。
まろやかかつピリ辛酸味でサッパリ。
ご飯のおかずにも白ワインにもよく合うレシピです。

材料

  • 鯛切り身:6切
  • 小松菜:1束
  • しめじ:1/2パック

マーシーマヨソース

  • 柚子ホットソース マーシー:5〜6振り
  • 味噌:大さじ1
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 水:大さじ2
  • 塩:少々

作り方

  1. マーシーマヨソースの材料を混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
  2. 鯛をソテーして両面に焼き目をつけて、フライパンから取り出す。
  3. 小松菜としめじを、しんなりするまで炒める。
  4. 鯛と野菜を盛り付けて、マーシーマヨソースをかける。
レシピ考案
Ren's オーナーシェフ 木尾仁
メモ
柚子ホットソース マーシーはお好みの量で調整してください。