
鯛のソテー マーシーマヨソースがけ
材料
- 鯛切り身:6切
- 小松菜:1束
- しめじ:1/2パック
マーシーマヨソース
- 柚子ホットソース マーシー:5〜6振り
- 味噌:大さじ1
- マヨネーズ:大さじ2
- 水:大さじ2
- 塩:少々
作り方
- マーシーマヨソースの材料を混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
- 鯛をソテーして両面に焼き目をつけて、フライパンから取り出す。
- 小松菜としめじを、しんなりするまで炒める。
- 鯛と野菜を盛り付けて、マーシーマヨソースをかける。
レシピ考案
Ren's オーナーシェフ 木尾仁
メモ
柚子ホットソース マーシーはお好みの量で調整してください。
マーシーとマヨネーズをあわせたオリジナルソースは魚、野菜、肉、なんでも合います。
まろやかかつピリ辛酸味でサッパリ。
ご飯のおかずにも白ワインにもよく合うレシピです。