綾と大山食品
会社案内
事業案内
商品一覧
レシピ
お問い合わせ
大山食品株式会社
ホーム
会社案内
綾と大山食品
商品一覧
レシピ
事業案内
お酢
こんにゃく
ソース・
ドレッシング
リキュール
PB・OEM
海外事業
Overseas venture(English)
無人直売店
特設ページ
綾の有機黒玄米酢プレミアム
柚子ホットソース・
マーシー
Yuzu hot sauce “marcy”
(English)
綾餃子
ブログ
発酵への道
ビネガールの酢っぴん
お知らせ
資料DLページ
オンラインショップ
一般のお客様向けお問い合わせ
法人のお客様向けお問い合わせ
プライバシーポリシー
オンラインショップ
新生姜の甘酢漬け
新生姜と綾の万能便利酢だけで出来る簡単常備菜。
材料
綾の万能便利酢
新生姜
作り方
新生姜はスプーンで皮を削り落として軽く洗い、薄切りにする。
沸騰したお湯で1分ほど茹で、ざるにあげて冷水で冷やす。
冷めたら手で水気を絞る。
お好きな容器に生姜を入れ、生姜がかぶる量の
綾の万能便利酢
を注いで半日~1日置いて完成。
レシピ考案
大山食品
メモ
綾の万能便利酢以外に、「すし酢」でも美味しく作れます。
≪
一覧へ戻る
≫
新生姜と綾の万能便利酢だけで出来る簡単常備菜。