日向夏と生ハムのマリネ
材料
- 日向夏:中2個
梨や桃、いちぢく、オレンジでも美味しく。 - 生ハム:40g
マリネ液
- 純米酢:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩:少々
- ブラックペッパー:少々
作り方
- 日向夏の皮をむき適当な大きさに切る。白皮は残すこと。
- 生ハムを適当な大きさに切る。
- マリネ液と日向夏、生ハムを混ぜ合わせる。
レシピ考案
大山食品
メモ
酸味が少なくさっぱりとした南国みかん「日向夏」。表皮と果肉の間にある”白皮”には食物繊維がたっぷり含まれているので、残した状態で皮を剥いてください。果肉にはビタミンCがたっぷり。
宮崎特産「日向夏」を使った、キラキラでテーブルも華やかになるもう1品レシピ。コク深い純米酢が日向夏の甘みを引き立てます。