オンラインショップ

日向夏と生ハムのマリネ

宮崎特産「日向夏」を使った、キラキラでテーブルも華やかになるもう1品レシピ。コク深い純米酢が日向夏の甘みを引き立てます。

材料

  • 日向夏:中2個
    梨や桃、いちぢく、オレンジでも美味しく。
  • 生ハム:40g

マリネ液

  • 純米酢:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩:少々
  • ブラックペッパー:少々

作り方

  1. 日向夏の皮をむき適当な大きさに切る。白皮は残すこと。
  2. 生ハムを適当な大きさに切る。
  3. マリネ液と日向夏、生ハムを混ぜ合わせる。
レシピ考案
大山食品
メモ
酸味が少なくさっぱりとした南国みかん「日向夏」。表皮と果肉の間にある”白皮”には食物繊維がたっぷり含まれているので、残した状態で皮を剥いてください。果肉にはビタミンCがたっぷり。