マーシーでパッタイ風焼きこんにゃく麺
材料
- きしめん風しらたきこんにゃく 350g:1袋
- 空芯菜
- 赤パプリカ
- 黄ミニトマト
- サラダ油
- 塩、こしょう:適量
- 醤油:適量
- 柚子ホットソース マーシー
作り方
- 空芯菜は長めにカット。パプリカは輪切り、トマトは半月切り、こんにゃくもお好みの長さにカット。
- フライパンにサラダ油を引き、きしめん風しらたき糸こんにゃくを強火で炒める。
- 全体に油が絡んだらミニトマトを入れ、塩コショウと醤油を加える。
- 空芯菜を入れ、軽く火が通るまで炒める。
- 柚子ホットソース マーシーをお好みの量振りかける。
- 彩りのパプリカを加えて軽く炒め完成。
レシピ考案
Ren's オーナーシェフ 木尾仁
メモ
大皿いっぱいの量が出来ます。麺の量に合わせてお野菜はお好みで。
柚子ホットソース マーシーが主役の、ピリ辛食欲そそるパッタイ風炒め麺。
「きしめん風しらたき糸こんにゃく」を使って炒めるだけ。