オンラインショップ

スパイス香る 豚肉の赤マーシー炒め

参考にしたのはタイ料理のナンプラー炒め。
ナンプラーの代わりにマーシーを使い、クミンの香りと唐辛子のパンチ、ニンニクもガツンと効いた食欲そそるスタミナ料理です。
よく冷えたサッパリなタイビールと合わせたいレシピ。

材料

  • 豚肉
  • ニラ
  • いんげん
  • 赤パプリカ
  • ピーマン
  • ニンニク
  • 赤マーシー
  • 塩コショウ
  • クミン

作り方

  1. ニラとインゲンは適当な長さにカット。ピーマンとパプリカは細切り、ニンニクお好みの厚さで輪切り。
  2. フライパンにサラダ油を引き、ニンニクの香りを油につけるために焦げないよう軽く火を通す。
  3. 豚肉を加えて強火で軽く炒める。
  4. インゲン、ピーマン、パプリカ、ニラの順番で炒める。全てをさっと炒めたら 塩コショウと赤マーシー、クミンを適量加え更に炒める。

レシピ考案
Ren's オーナーシェフ 木尾仁
メモ
赤マーシーは、入れすぎ?ってくらいがパンチが効いて美味しくなります。