スパイス香る 豚肉の赤マーシー炒め
材料
- 豚肉
- ニラ
- いんげん
- 赤パプリカ
- ピーマン
- ニンニク
- 赤マーシー
- 塩コショウ
- クミン
作り方
- ニラとインゲンは適当な長さにカット。ピーマンとパプリカは細切り、ニンニクお好みの厚さで輪切り。
- フライパンにサラダ油を引き、ニンニクの香りを油につけるために焦げないよう軽く火を通す。
- 豚肉を加えて強火で軽く炒める。
- インゲン、ピーマン、パプリカ、ニラの順番で炒める。全てをさっと炒めたら 塩コショウと赤マーシー、クミンを適量加え更に炒める。
レシピ考案
Ren's オーナーシェフ 木尾仁
メモ
赤マーシーは、入れすぎ?ってくらいがパンチが効いて美味しくなります。
参考にしたのはタイ料理のナンプラー炒め。
ナンプラーの代わりにマーシーを使い、クミンの香りと唐辛子のパンチ、ニンニクもガツンと効いた食欲そそるスタミナ料理です。
よく冷えたサッパリなタイビールと合わせたいレシピ。