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オム餃子 ~黒酢のスイートチリソース~

綾餃子の味がしっかりとしているので、お塩を振りかけるだけでも美味しい、余った焼き餃子の定番アレンジレシピのオム餃子。溶いた卵にチーズを入れても美味しく。たまご料理によく合う黒酢の手作りソースを合わせました。

材料

オム餃子

  • 無添加 綾餃子:6個
  • 菜種油:小さじ1
  • 卵:2個~3個
    卵にチーズを加えるのもおすすめ

黒酢のスイートチリソース

  • 綾の玄米黒酢:大さじ1
    (綾の玄米酢・綾の有機黒玄米酢などでも。)
  • ケチャップ:大さじ1.5
  • おろしにんにく:小さじ1
  • ハチミツ:小さじ1
  • 豆板醤:小さじ1
  • 片栗粉:小さじ1
  • 塩:少々

作り方

オム餃子

  1. 冷凍餃子である無添加 綾餃子を、綾餃子の包装紙通りに焼く。(余った焼餃子もお使いください。)
  2. 焼いた綾餃子を、油をひいたフライパンに並べ、溶いた卵をお好みの形に注いで火を通しすぎないように加熱する。
  3. フライパンを揺すって卵が動いたら更に盛る。

黒酢のスイートチリソース

  1. 片栗粉以外の材料を器に入れ、混ぜ合わせる。
  2. 片栗粉を溶かすように入れて混ぜ合わせる。
  3. レンジで30秒ほど熱してとろみが出たら完成。※レンジ以外だと、フライパンで材料を軽く熱する。又は沸騰したお湯に器ごと入れ、熱を加える。
レシピ考案
大山食品
メモ
餃子のパンチはそのままですが、卵やスイートチリソースでまた違った味わいに。黒酢のスイートチリソースは冷蔵庫で1週間程ほど保存可能。焼いたお肉や生春巻き、エビチリなどにもお使いいただけます。