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ピーマンとこんにゃくのツナ和え

弾力ある歯ごたえが抜群の芋角は、シャキシャキしたお野菜とも相性ばっちり。
芋角は、芋丸に比べて蒟蒻芋の繊維質が砕かれた原料を使用しておりますので、ぷりっぷり。
臭みも少ないため、そのままお料理してください。

材料

  • 板系こんにゃく(芋丸こんにゃく・芋角こんにゃく・芋切こんにゃく):120g
  • ピーマン:中2個
    (きゅうりやタマネギ、エリンギなど)
  • ごま:適量

《A》

  • 綾の玄米黒酢:大さじ1
  • ごま油:大さじ1/2
  • 醤油:小さじ1
  • ツナ:1/2缶
  • 塩:少々

作り方

  1. ピーマンは細切り、こんにゃくはなるだけ薄く食べやすい大きさに切る
  2. 切った材料を《A》と混ぜ合わせる
  3. ごまをふって完成
レシピ考案
大山食品
メモ
3~4人前の分量です。大山食品のこんにゃくは、灰汁の香りが少ないため、水でさっと洗ってそのままお料理にお使いいただけますが、匂いが少々気になる場合は、沸騰したお湯で1~2分軽く茹でてからお使いください。